крыса мира (jetfraer) wrote,
крыса мира
jetfraer

Кривое обновление Yandex.Maps

С последней версией Яндекс-карт для iOS прилетела пачка неприятных багов с точки зрения водителя. Ау, тестеры у вас вообще что-то делают? Пока не нашел, куда выложить крик души для прочтения разработчикам, излагаю тут и там.

1) При пересчете маршрута сбрасывается масштаб карты. Это epic fail. Сбрасывается он таким образом, чтобы показать маршрут полностью, от А до Б. Разумеется, когда расстояние от А до Б превышает километр, никаких ключевых поворотов и съездов на карте не видно. Учитывая возросшую страсть приложения автоматически перестраивать маршрут каждые пару минут, приходится зарабатывать мозоль на пальце, непрерывно увеличивая изображение. Особенно удачно получается, когда пересчет приходится на момент выполнения сложного маневра на развязке. Счесть это фичей, а не багом, не позволяет внутренний Заратустра.

2) Новая заявленная возможность переключаться из карт в навигатор - глючит. Выбор не запоминается ни в какую, несмотря на наличие соответствующего крыжика.

3) При перестроении маршрута новая версия сначала решительно стирает старый маршрут, а потом пытается нарисовать новый. Если это пришлось на момент паршивой связи, пользователь остается без маршрута вообще. В предыдущей версии можно было ехать хотя бы по предыдущему варианту.

4) Ну и еще убрали постоянное отображение масштаба на карте, сделали в стиле гугля - появляется при изменении размера, потом пропадает. Неудобно, сложно рассчитывать расстояния на глаз.

Так что пока не будет апдейта, сношу эти карты нафиг и достаю из заначки позапрошлую версию.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments