крыса мира (jetfraer) wrote,
крыса мира
jetfraer

Home router

На днях после выключения электричества отдал концы домашний раутер Dlink. Железка, конечно, очень заслуженная, отпахала лет шесть только у меня. А если учитывать, что досталась она мне нахаляву от предыдущих жильцов (две съемные квартиры назад), то соотношение цена/качество стремится в бесконечность с огромным ускорением.

Dlink, конечно, имел свои косяки. Например, уже около года как у него пропал вайфай. Но мы люди упорные, я достал из загашника ADSL-раутер Linksys и настропалил его в качестве точки доступа. Вся эта конструкция периодически подвисала. К тому же dlink категорически отказался работать с билайновским интернетом в режиме L2TP на скорости более 20 мегабит - тупо не хватало процессора. Слава Онлайму, что у них нет никакого тупого VPN, а просто выдается нормальный IP (по факту - до пяти IP, то есть в принципе можно жить даже без маршрутизатора!).

Сначала я подумывал опять отдаться в руки Apple и купить Airport Extreme, но цена в 8 тыщ несколько охладила желание. Посему был куплен Зухель Кинетик Giga II, 802.11n до 300 мегабит, с 4 гигабитными портами. Должно хватить на некоторое время. Кстати, сначала вайфай не завелся вообще - сеть девайсы видели, но IP получить не могли. Вылечилось обновлением прошивки из вебинтерфейса - стандартный первый метод решения проблем.
Tags: gadgets
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments