крыса мира (jetfraer) wrote,
крыса мира
jetfraer

Category:

Единственно правильный рецепт шашлыка!

Наконец опробовал рецепт - можно применять! Кладу сюда во избежание утери.

Originally posted by dolmazyan at Единственно правильный рецепт шашлыка!
Итак! У вас компания из 10 человек. Вы решили отметить свой ДэЭр, развод, свадьбу, поминки (каждому свое…) и захотелось шашлычка… Самого настоящего! Наш магазин на диване тут как тут со своим рецептом!
На самом деле меня уже все и вся достали просьбами: "Долмазян! Ну как там твой рецепт? Слухай, Жор! Я тут в лесах под Новосибирском. Зарубил свинью дикую! А скинь мне sms! Скока чего и с чем размешать, чтобы получилось клево и вкусно!". Пишу сразу для всех! Берите! Готовьте! Меня пригласить не забудьте!



Итак! У вас вся компания из 10 человек, все еще ждет от вас чудо шашлыка!
(Далее расчет продуктов на народ от восьми до десяти). Что покупать заранее:

  • 4-5 кг мяса. Исключительно свининки. Если в компании есть правоверные мусульмане, евреи-ортодоксы или вегетарианцы, купите им батон бородинского, кефир Бифидок, активированный уголь, чтобы баранина с овощами хорошо усвоилась…

  • 10-12 головок лука. Крупнокалиберного! Самого крупнокалиберного!

  • 4-5 пучков орегано.

  • 4-5 пучков петрушки.

  • 2-3 пучка укропа.

  • 3 столовые ложки соли.

  • 1 чайную ложку черного молотого перца.



Поймите! Жарить мясо на огне умеет каждый дурак! А вот приготовить Тот Самый Маринад, единицы!

Как готовить:
Нужна кастрюля, желательно большая. Предварительно разрезайте на мелкие квадратики весь лук. Размер 1х1 см. Треть разрезанного лучка разложите на дно кастрюли.
Размельчите до миллиметра всю зелень. Размешайте орегано, петрушку и укроп.
Треть этой смеси сыпните сверху лучка. Берем мясо и разрезаем на кусочки. Размер не более 3х3 см. Крупнее можно разрезать, если у вас в гостях дикари из племени Сажрукавсе или сам Фил Киркоров!
Треть мяса бросаем в кастрюлю и начинаем солить - перчить! По вкусу.
Потом минут пять размешиваем все это дело. Исключительно руками! Нежно! Без сада маза! Это же еда?!
Трамбуем кулаками эту смесь, а сверху сыпем половинку отставшей зелени: лук, орегано, петрушка, укроп. Потом половину нарезанного мяса и опять солим - перчим по вкусу и начинаем размешивать. На этот раз порция уже побольше и поэтому и усилия другие. Но опять таки, это не оправдывает ваши садистские наклонности. Нежнее, блин! Почти как… О, нет! Это уже другая тема…
На это раз размешиваем минут десять и опять вход пускаем "кулачную трамбовку". После сыпем в кастрюлю остатки разрезанного лучка и размельченной травки, последние куски мяса, солим - перчим и… наше с вами любимое занятие: размешать, размешать и еще раз размешать! Не менее пятнадцати минут! Крутите - вертите все это дело по всем углам кастрюли. Старайтесь все время пролезать рукой на дно кастрюли размешивать как горизонтальными, так и вертикальными движениями.
Чисто визуально мясо должно "утонуть" в лучке с травой. А запах к этому моменту должен быть такой, то в ЖэЖэ не описать!

Потом берем целлофан и плотно накрываем сверху весь маринад и еще кладем (опять таки сверху) какую нить тарелку. Желательно тяжелую. Закрываем кастрюлю крышкой и тару переносим в самый нижний ряд холодильника.
Очень важно знать:

  • Уксус используется от неумения приготовить шашлык!

  • Уксус враг свинины! Кисло мясо - не самый лучший подарок для гурмана!

  • Если вы хотите сегодня пожарить шашлычок, то маринад надо было сделать вчера днем.

  • Маринад должен быть под "холодным арестом" не менее двенадцати часов. Тогда у вас будет все: запах, цвет, аромат и самое главное, Вкус настоящего шашлыка!


Удачи!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments