крыса мира (jetfraer) wrote,
крыса мира
jetfraer

Техосмотр

Прошёл тут намедни техосмотр, первый раз после большого перерыва. Вообще говоря, на прошлой машине я его проходил семь или восемь раз, даром что она была праворульная японка, купленная в восьмилетнем возрасте. Нормально всё проходилось, особенно после замены фар на европейские :) На все умные статейки в автожурналах типа "Как сделать так, чтобы машина заводилась зимой?" ответ один: машина в нормальном состоянии заводится всегда, и нефиг тут. Соответственно и техосмотр проходится на исправной машине на ура. Только времени это занимало до шести часов ожидания в тупой очереди.

После смены авто техосмотр пришлось проходить по виртуальной методике, потому что от прошлого хозяина досталась плотная тонировка и суровый кенгурятник, он же бабушкоотбойник, вскоре запрещенный новым техническим регламентом. Кенгурятник через некоторое время самоустранился после примененного мной торможения двигателем, перед этим торможения радиатором, бампером и собственно кенгурятником. Короче, он погнулся. Пришлось снять (могу, кстати, отдать кому-нибудь гнутый кенгурятник для оформления дачного участка).

От тонировки на передних боковых стеклах я избавился сам, осознав, что ночью и особенно зимой в зеркала видно менее двадцати процентов происходящего. Пожалуй, правила тонирования таки имеют определенное основание под собой...

Процесс техосмотра оставил чрезвычайно приятное ощущение. То ли за прошедшие пять лет пунктов ТО стало сильно больше, то ли радикальный медведевый подход к этой процедуре дал плоды, но вся процедура заняла у меня в воскресенье около часа, начиная с выезда из дома, включая покупку нового взамен фиг знает куда засунутого авариного знака, мойку, сам техосмотр и возврат домой. По-моему, неплохо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments